Информация

о шеф-поваре

Повар ресторана Апшерон Роман Кострицын

Мы решили провести экспресс-опрос для шеф-повара «Апшерона» Романа Костицына.
В. Где Вы учились и есть ли у вас награды?
Учился я в пищевой академии. Наград не имею, никогда не хватало на это времени. Зато много дипломов. Я постоянно работаю, а если не работаю, то обучаюсь (например, посещаю мастер- классы). Кроме того, являюсь членом Одесской ассоциации шеф поваров.

В Какое Ваше фирменное блюдо?
Вся фишка в соусах! Любое блюдо из меню с определенным соусом уже фирменное. Но именно сейчас я бы посоветовал попробовать утку под кофейным соусом. Клиенты довольны!

В. Готовите ли Вы дома и что?
Дома не готовлю) Если только попросят). Моя жена прекрасно готовит!

В. Что бы Вы подали на ужин любимой женщине в «Апшероне»?
На ужин: легкий салат с грушей в су-виде и пеной из голубого сыра.
На основное: лосось под мисо-сливочным соусом.

В. Какое блюдо из меню "Апшерона" заслуживает мишленовской звезды?
Я думаю, что это должны решать наши гости!

В. Ваша любимая кухня?
Мне нравится fusion, потому что в этой кухне все стили смешаны. Надеемся, что ответы Романа только подогрели Ваше желание посетить наш ресторан!